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Copinhos de creme russo com gelatina de mirtilos

Ingredientes

Creme
Ovos 3
Açúcar 115 grama
Maizena 30 grama
Leite 500 ml
Gelatina
Mirtilos 150 grama
Açúcar 150 grama
Vodka 75 ml
Decoração
Mirtilos q.b.
Açúcar em pó q.b.

Preparação

Comece por preparar o creme, colocando num tacho as gemas, 115 gramas de açúcar e a maizena; misture bem, adicione o leite e leve a lume médio, mexendo sempre até engrossar. Retire, transfira para um recipiente frio, cubra com película aderente ou papel vegetal e leve ao frio.
Noutro tacho, coloque 150 gramas de açúcar com os mirtilos e a vodka; leve a lume médio a ferver durante cerca de 12 minutos.
À parte, demolhe as folhas de gelatina em água durante uns 3 minutos; escorra e junte ao preparado dos mirtilos, mexendo até derreter.
Distribua este preparada por copos ou taças e leve ao frio. Quando o creme das gemas já estiver frio, bata as claras em castelo e, muito cuidadosamente, envolva-as nos creme.
Distribua uma pequena porção deste creme nas taças já com gelatina de mirtilos. Alterne camadas dos dois preparados. Leve novamente ao frigorífico por, pelo menos, uma hora. Finalmente, decore com alguns mirtilos e polvilhe com açúcar em pó.

Dicas

Sirva bem frio.
Receita do parceiro

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