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Copinhos de creme russo com gelatina de mirtilos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Creme | |
Ovos | 3 |
Açúcar | 115 grama |
Maizena | 30 grama |
Leite | 500 ml |
Gelatina | |
Mirtilos | 150 grama |
Açúcar | 150 grama |
Vodka | 75 ml |
Decoração | |
Mirtilos | q.b. |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Comece por preparar o creme, colocando num tacho as gemas, 115 gramas de açúcar e a maizena; misture bem, adicione o leite e leve a lume médio, mexendo sempre até engrossar. Retire, transfira para um recipiente frio, cubra com película aderente ou papel vegetal e leve ao frio.
Noutro tacho, coloque 150 gramas de açúcar com os mirtilos e a vodka; leve a lume médio a ferver durante cerca de 12 minutos.
À parte, demolhe as folhas de gelatina em água durante uns 3 minutos; escorra e junte ao preparado dos mirtilos, mexendo até derreter.
Distribua este preparada por copos ou taças e leve ao frio. Quando o creme das gemas já estiver frio, bata as claras em castelo e, muito cuidadosamente, envolva-as nos creme.
Distribua uma pequena porção deste creme nas taças já com gelatina de mirtilos. Alterne camadas dos dois preparados. Leve novamente ao frigorífico por, pelo menos, uma hora. Finalmente, decore com alguns mirtilos e polvilhe com açúcar em pó.