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Cookies de chocolate e noz

Estas cookies são irresistíveis e dada a simplicidade da confeção pode fazer várias fornadas

Ingredientes

Tablete de chocolate com 70% de cacau 1 unidade
Manteiga à temperatura ambiente 130 g
Açúcar 100 g
Açúcar Amarelo 100 g
Ovo 1 unidade
Açúcar Baunilhado 3 colheres de chá
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Farinha 180 g
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Fermento em Pó 1 colher de chá
Miolo de noz picado grosseiramente 30 g
Sal uma pitada

Preparação

Preparação - Bimby

No copo da Bimby, coloque o chocolate e pique 5 seg./ vel 6. Retire e reserve.

No copo da Bimby, coloque a manteiga, o açúcar, o açúcar amarelo, o ovo e o açúcar baunilhado, bata 2 min/ vel 3. Acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e uma pitada de sal, misture 40 seg/ vel 4.

Adicione o chocolate reservado e o miolo de noz, envolva 30 seg/ vel 2.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e com a ajuda de duas colheres de sobremesa forme pequenos montinhos, deixando algum espaço entre eles porque aumentam de volume quando cozem.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de 10-12 minutos.

Deixe os cookies arrefecerem numa grelha antes de servir ou guardar numa caixa.

Preparação - tradicional

Num robot de cozinha triture o chocolate e o miolo de noz.

Num recipiente, coloque a manteiga, o açúcar, o açúcar amarelo, o ovo e o açúcar baunilhado, bata com a ajuda da batedeira até apresentar um creme homogéneo.

Acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e uma pitada de sal, envolva tudo muito bem.

Adicione o chocolate e o miolo de noz, envolva até ficar bem incorporado.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e com a ajuda de duas colheres de sobremesa forme pequenos montinhos, deixando algum espaço entre eles porque aumentam de volume quando cozem.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de 10-12 minutos.

Deixe os cookies arrefecerem numa grelha antes de servir ou guardar numa caixa.

Receita do parceiro

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