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Cookies de chocolate e noz
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Tablete de chocolate com 70% de cacau | 1 unidade |
Manteiga à temperatura ambiente | 130 g |
Açúcar | 100 g |
Açúcar Amarelo | 100 g |
Ovo | 1 unidade |
Açúcar Baunilhado | 3 colheres de chá |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Farinha | 180 g |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Miolo de noz picado grosseiramente | 30 g |
Sal | uma pitada |
Preparação
Preparação - Bimby
No copo da Bimby, coloque o chocolate e pique 5 seg./ vel 6. Retire e reserve.
No copo da Bimby, coloque a manteiga, o açúcar, o açúcar amarelo, o ovo e o açúcar baunilhado, bata 2 min/ vel 3. Acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e uma pitada de sal, misture 40 seg/ vel 4.
Adicione o chocolate reservado e o miolo de noz, envolva 30 seg/ vel 2.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e com a ajuda de duas colheres de sobremesa forme pequenos montinhos, deixando algum espaço entre eles porque aumentam de volume quando cozem.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de 10-12 minutos.
Deixe os cookies arrefecerem numa grelha antes de servir ou guardar numa caixa.
Preparação - tradicional
Num robot de cozinha triture o chocolate e o miolo de noz.
Num recipiente, coloque a manteiga, o açúcar, o açúcar amarelo, o ovo e o açúcar baunilhado, bata com a ajuda da batedeira até apresentar um creme homogéneo.
Acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e uma pitada de sal, envolva tudo muito bem.
Adicione o chocolate e o miolo de noz, envolva até ficar bem incorporado.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e com a ajuda de duas colheres de sobremesa forme pequenos montinhos, deixando algum espaço entre eles porque aumentam de volume quando cozem.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de 10-12 minutos.
Deixe os cookies arrefecerem numa grelha antes de servir ou guardar numa caixa.