Em destaque
Cookies de castanha
É tempo delas, das castanhas. Neste caso umas bolachinhas que se fazem com a farinha deste fruto.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha de castanhas | 100 g |
Farinha de Trigo | 100 g |
Farinha de trigo integral | 50 g |
Açucar mascavado escuro | 80 g |
Manteiga amolecida | 100 g |
Leite | 6 colheres de sopa |
Preparação
Misturar as farinhas com o açúcar e adicionar a manteiga e o leite.
Amassar até ficar homogéneo e formar uma bola. Refrigerar durante uma hora.
Untar e forrar com papel vegetal, dois tabuleiros grandes. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Esticar a massa com um rolo da massa numa superfície polvilhada com farinha. Cortar as cookies no formato desejado, com a ajuda de cortadores.
Colocar as bolachas nos tabuleiros e levar ao forno até cozerem e dourar.
Deixar arrefecer uns cinco minutos antes de as retirar do tabuleiro.