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Cookies de avelã e chocolate
"São perfeitas para partilhar, são relativamente saudáveis e são super crunchy". Assim nos descreve estas cookies a autora da receita, Alida Remtula, do blogue "Alida's Food".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Chocolate |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Açúcar mascavado | 1 chávena |
Ovo | 1 |
Gema | 1 |
Óleo de coco | ½ chávena |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Sal | usar q.b. |
Farinha de aveia | 1+ ¾ chávenas |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Chocolate 72% picado | ½ tablete |
Avelãs picadas | ½ chávena |
Preparação
Comece por colocar o açúcar numa taça.
Junte o ovo e a gema e misture bem.
Acrescente o óleo de coco e volte a misturar muito bem.
Adicione a essência de baunilha e o sal e envolva.
Junte a farinha (de preferência peneirada) e incorpore na mistura.
Acrescente o fermento em pó e misture bem, para que se espalhe uniformemente pela massa.
Junte o chocolate e as avelãs picadas e misture tudo.
Faça pequenas bolinhas com a ajuda de uma concha de gelado e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 º por sete minutos ou até que fiquem douradinhas.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Brownie de chocolate e nozes
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”
Receita do parceiro
J.M.A