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Cookies de Amendoim e Chocolate
O prazer de fazer bolachas, de as moldar e provar ainda quentes, do forno aceso.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Manteiga de amendoim | 4 colheres de sopa |
Açúcar mascavado claro | 110 g |
Ovo biológico | 1 |
Farinha de espelta | 140 g |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Pepitas de chocolate negro (ou chocolate em pedaços) | 75 g |
Amendoins sem sal torrados | 45 g |
Leite | 1 a 2 colheres de sopa |
Preparação
Forrar dois tabuleiros com papel vegetal antiaderente (se não for antiaderente, untar com manteiga).
Numa taça colocar a manteiga de amendoim e o açúcar e bater muito bem com a batedeira até obter uma mistura cremosa.
Adicionar o ovo e bater novamente, até ficar mais claro/esbranquiçado. De seguida juntar a farinha e fermento e bater levemente, até obter uma massa homogénea. Por fim incorporar as pepitas de chocolate e os amendoins em pedacinhos.
Se notar a massa demasiado seca, adicione uma ou duas colheres de sopa de leite e mexa bem, até ficar uma massa bem ligada.
Formar bolinhas do tamanho de nozes com as mãos, e achatar com um garfo, de forma a obter um efeito riscado. Colocar as bolachas nos tabuleiros preparados, com algum espaço entre si.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 12-15 minutos, ou até dourarem e ainda estarem ligeiramente moles. Depois de frias endurecem. Guardar num frasco hermético.