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Compota de marmelos com pera e vinho do Porto
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Marmelos lavados e sem caroço | 400 g |
Peras lavadas, sem caroços | 400 g |
Açúcar | 700 g |
Vinho do Porto (use um bom) | 50 ml |
Sumo de limão | 1/2 unidade |
Preparação
Corte os marmelos e as peras em pedaços com cerca de 2 a 3 cm. Coloque os frutos num tacho, adicione o sumo de limão, o vinho do Porto e o açúcar, misture bem e deixe repousar durante cerca de meia hora.
Leve a fogo médio, durante 45 a 60 minutos, mexendo de vez em quando.
Triture com a varinha mágica. Se ainda não tiver atingido o ponto/textura desejados, leve novamente ao lume, sem parar de mexer.
Distribua a compota por frascos previamente esterilizados, deixando um espaço de apenas 2 a 3 mm do bordo. Tape e vire os frascos com a tampa para baixo, até arrefecer completamente.
Preparação na Bimby/Thermomix:
Corte os marmelos e as peras em pedaços com cerca de 2/3 cm.
Adicione o sumo de limão, o vinho do Porto e o açúcar.
Programe 30 Seg na Vel 9.
Programe 35 Min a 120º na Vel 2.
Programe 20 Seg na Vel 5 e vá aumentando progressivamente até à Vel 7.
Distribua a compota por frascos previamente esterilizados, deixando um espaço de apenas 2 a 3 mm do bordo. Tape e vire os frascos com a tampa para baixo, até arrefecer completamente.