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Compota de cenoura

Ingredientes

Cenouras 1000 g
Laranja 1 unidade
Açúcar 400 g
Água 800 ml
Passas (opcional) 3 colheres de sopa

Preparação

Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Corte a laranja ao meio, retire-lhe as sementes e a casca e extraia-lhe o sumo.

Num recipiente antiaderente, coloque as cenouras, o açúcar, a água, o sumo e as cascas da laranja. Leve ao lume brando e vá mexendo de vez em quando, até a cenoura ficar tenra.

Retire as cascas da laranja. Triture e deixe cozinhar até obter um creme espesso. Acrescente as passas, espere que levante fervura novamente e desligue.

Depois de arrefecer, guarde a compota num recipiente limpo e seco.

Dicas

Guardei a compota em frascos esterilizados enquanto ainda estava quente e virei-os para baixo de modo a criar vácuo. Rendeu 3 frascos pequenos. Se não usarem laranja biológica, lavem-na bem antes de retirar a casca.
Receita do parceiro

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