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Compota de Ananás e Marmelo
Uma mistura invulgar de frutas resulta num doce surpreendentemente bom
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ananás fresco, ralado | 1 e 1/2 chávena |
Marmelo fresco, ralado mas com a casca | 1 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Gengibre em pó | 1 pitada |
Água | 1 e 1/4 chávena |
Sumo e raspas de limão | 1 unidade |
Preparação
Rale o ananás e coloque-o numa panela juntamente com o seu suco, a água e deixe que ferva em lume médio/baixo, por cerca de 25 minutos.
Adicionar depois o marmelo, ralando-o diretamente para o tacho, e deixe que ferva por mais 10 minutos.
Junte depois o açúcar, o gengibre em pó e o sumo e raspas de limão.
Deixe em lume brando, mexendo de vez em quando, por mais 35/40 minutos.
Coloque o doce em frascos, previamente esterilizados, e pode depois armazená-lo até três meses.