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Cogumelos com alho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 + 1/2 colher de sopa |
Alhos, esmagados | 2 |
Cogumelos | 200 g |
Vinho branco | 2 colheres de sopa |
Pasta de tomate | 1 colher de chá |
Folhas frescas de tomilho | 1/2 colher de chá, mais um pouco para decorar |
Sal e pimenta preta moída |
Preparação
Deite o azeite numa frigideira. Frite o alho durante cerca de 1 minuto e depois junte-lhe os cogumelos, mexendo para se misturarem.
Misture o vinho com o puré de tomate. Deite sobre os cogumelos, acrescente o tomilho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os líquidos se terem evaporado quase completamente e os cogumelos estarem sumarentos e brilhantes, mas não molhados. Coloque-os num prato de servir. Podem ser servidos quentes, mornos ou à temperatura ambiente, decorados com folhas frescas de tomilho.