Em destaque
Cogumelos à Bourguignon
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque óleo numa frigideira grande; refogue os dentes de alho picados e junte os cogumelos
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para os Cogumelos | |
Cogumelo | 4 lata |
Azeite | ¼ chávena |
Alho | 1 dente |
Molho | |
Manteiga | 100 g |
Coentro | 1 chávena |
Alho | 10 dente |
Cebola | 1 |
Limão | 2 colheres de sopa de sumo |
Noz moscada | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Pimenta preta em pó | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque óleo numa frigideira grande; refogue os dentes de alho picados e junte os cogumelos. Mexa constantemente durante 10 minutos; retire do lume e coloque num recipiente refractário. Bata na batedeira ou centrifugadora a alta velocidade todos os ingredientes do molho; tempere a gosto. Deite o molho sobre os cogumelos e ponha no forno durante 25 minutos. Se tiver grelhador, ponha por mais 2 minutos para que dourem um pouco. Sirva como entrada ou guarnição, acompanhados de pão tostado e vinho branco seco. Para 6 a 8 pessoas: Tempo de preparação: 15 minutos Tempo de cozedura: 25 minutos