Em destaque

Cogumelos à Bourguignon

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque óleo numa frigideira grande; refogue os dentes de alho picados e junte os cogumelos

Ingredientes

Para os Cogumelos
Cogumelo 4 lata
Azeite ¼ chávena
Alho 1 dente
Molho
Manteiga 100 g
Coentro 1 chávena
Alho 10 dente
Cebola 1
Limão 2 colheres de sopa de sumo
Noz moscada 1 colher de chá
Sal q.b.
Pimenta preta em pó q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque óleo numa frigideira grande; refogue os dentes de alho picados e junte os cogumelos. Mexa constantemente durante 10 minutos; retire do lume e coloque num recipiente refractário. Bata na batedeira ou centrifugadora a alta velocidade todos os ingredientes do molho; tempere a gosto. Deite o molho sobre os cogumelos e ponha no forno durante 25 minutos. Se tiver grelhador, ponha por mais 2 minutos para que dourem um pouco. Sirva como entrada ou guarnição, acompanhados de pão tostado e vinho branco seco. Para 6 a 8 pessoas: Tempo de preparação: 15 minutos Tempo de cozedura: 25 minutos

Receita do parceiro

Em destaque