Celebremos o outono, a amizade, junte a família ou os amigos e delicie-se com esta receita familiar de confeção simples e de aspeto bastante apetecível.
Primeiro prepare a marinada onde o coelho deve repousar durante 50 minutos: coloque o coelho num recipiente e acrescente todos os ingredientes da marinada, envolva-os bem e deixe repousar.
Passado esse tempo, escorra o coelho e reserve a marinada. Coloque o coelho num tacho de barro com o toucinho fumado, o creme vegetal cozinha, as cebolinhas descascadas e inteiras, o tomilho e os dentes de alho, regue com um fio de azeite. Leve ao lume e deixe a carne alourar, mexendo de vez em quando, até que a esta ganhe alguma cor.
De seguida, espalhe a farinha, envolva bem e deixe escurecer.
Entretanto, misture a marinada coada com um pouco de água e adicione, envolva bem e deixe cozinhar em lume brando, durante 45-50 minutos, com o tacho tapado.
Se durante a cozedura o molho ficar muito espesso, acrescente um pouco de água misturada com vinho branco. Verifique a cozedura, caso necessário deixe cozinhar mais alguns minutos até a carne ficar macia.
Retifique os temperos e sirva com qualquer acompanhamento de batata.