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Coelho na caçarola

Celebremos o outono, a amizade, junte a família ou os amigos e delicie-se com esta receita familiar de confeção simples e de aspeto bastante apetecível.

Ingredientes

Marinada

Sal e Pimenta adicionar q.b.
Malaguetas secas pequenas (opcional) 2
Ramos de tomilho fresco 2
Folha de Louro 1
Vinho Branco 1 copo

Preparação

Coelho fresco partido em pedaços 1
Toucinho fumado em pedaços 150 g
Creme vegetal cozinha 2 colheres de sopa
Cebolinhas inteiras 6
Ramo de tomilho 1
Dentes de alho esmagados 2
Azeite um fio
Farinha 2 colheres de chá
Marinada coada e ½ copo de água -

Preparação

Primeiro prepare a marinada onde o coelho deve repousar durante 50 minutos: coloque o coelho num recipiente e acrescente todos os ingredientes da marinada, envolva-os bem e deixe repousar.

Passado esse tempo, escorra o coelho e reserve a marinada. Coloque o coelho num tacho de barro com o toucinho fumado, o creme vegetal cozinha, as cebolinhas descascadas e inteiras, o tomilho e os dentes de alho, regue com um fio de azeite. Leve ao lume e deixe a carne alourar, mexendo de vez em quando, até que a esta ganhe alguma cor.

De seguida, espalhe a farinha, envolva bem e deixe escurecer.

Entretanto, misture a marinada coada com um pouco de água e adicione, envolva bem e deixe cozinhar em lume brando, durante 45-50 minutos, com o tacho tapado.

Se durante a cozedura o molho ficar muito espesso, acrescente um pouco de água misturada com vinho branco. Verifique a cozedura, caso necessário deixe cozinhar mais alguns minutos até a carne ficar macia.

Retifique os temperos e sirva com qualquer acompanhamento de batata.

Receita do parceiro

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