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Coelho com azeitonas

Uma tradicional receita de tacho. O coelho é uma carne que combina muito bem com o tempo mais frio

Ingredientes

Coelho aos pedaços 1800 g
Cebola, às rodelas 1
Sal marinho q.b.
Azeite 5 colheres de sopa
Dentes de alho, picados 3
Alecrim fresco, picado 2 colheres de sopa
Conhaque 3 colheres de sopa
Azeitonas pretas descaroçadas 225 g
Tomate fresco, maduro e pelado, sem sementes e picado grosseiramente 450 g (ou 400 g de tomate em conserva, picado grosseiramente)
Caldo de galinha 250 ml

Preparação

Lave o coelho, seque-o e coloque-o numa caçarola grande com a cebola. Cubra totalmente com sal e leve a lume médio-alto, agitando a caçarola para evitar que o coelho se queime.

Deixe-o perder todo o líquido. Tire do lume. Este passo serve para retirar o sabor adocicado que o coelho às vezes tem. Deite fora o líquido e passe o coelho cuidadosamente por água. Deite fora a cebola.

Numa panela grande, refogue o alho e o alecrim no azeite. Junte o coelho e aloure-o de todos os lados. Regue com o conhaque e flameje-o rapidamente durante alguns minutos. Junte as azeitonas e o tomate.

Misture tudo bem e tape o recipiente. Coza em lume brando, durante aproximadamente 45 minutos ou até o coelho ficar tenro, mexendo de quando em vez. Junte caldo de galinha, se o coelho começar a secar. Sirva quente.

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