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Coelho assado com creme de castanhas
Coelho assado com creme de castanhas. Que combinação perfeita.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mãos de coelho | 8 unidade |
Sal | 1 colher de sobremesa |
Pimenta acabada de moer | adicionar q.b. |
Raminho de alecrim | 1 unidade |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Vinho branco | 1,5 dl |
Cebolas | 2 unidade |
Cabeça de alho | 1 unidade |
Raminho de carqueja | 1 unidade |
Castanhas congeladas | 300 g |
Queijo quark | 1 colher de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 180 ºC. Disponha o coelho num prato de forno, tempere-o com o sal e a pimenta, junte o alecrim, o azeite e o vinho e misture bem. Deixe repousar cerca de dez minutos.
Retire a casca às cebolas e aos alhos e corte-os ao meio, junte ao coelho e leve ao forno durante 45 minutos, virando de vez em quando.
Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver, junte a carqueja, junte as castanhas e deixe-a cozer durante 15 minutos, depois escorra e reserve a água. Reduza as castanhas a puré, junte 2 dl da água que reservou e mexa bem. Adicione o queijo, mexa e junte mais uma pitada de pimenta. Reserve em local quente.
Retire o coelho do forno e sirva-o com o creme de castanhas e legumes cozidos.
CALORIAS: 470 kcal
Dicas
Dica do chefe: Se preferir pode cozinhar um coelho inteiro do mesmo modo e substituir o alecrim por tomilho e a carqueja por erva-doce. Depois de cozinhado, o coelho deve ficar douradinho e quase sem molho.