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Coelho assado com creme de castanhas

Coelho assado com creme de castanhas. Que combinação perfeita.

Ingredientes

Mãos de coelho 8 unidade
Sal 1 colher de sobremesa
Pimenta acabada de moer adicionar q.b.
Raminho de alecrim 1 unidade
Azeite 2 colheres de sopa
Vinho branco 1,5 dl
Cebolas 2 unidade
Cabeça de alho 1 unidade
Raminho de carqueja 1 unidade
Castanhas congeladas 300 g
Queijo quark 1 colher de sopa

Preparação

Aqueça o forno a 180 ºC. Disponha o coelho num prato de forno, tempere-o com o sal e a pimenta, junte o alecrim, o azeite e o vinho e misture bem. Deixe repousar cerca de dez minutos.

Retire a casca às cebolas e aos alhos e corte-os ao meio, junte ao coelho e leve ao forno durante 45 minutos, virando de vez em quando.

Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver, junte a carqueja, junte as castanhas e deixe-a cozer durante 15 minutos, depois escorra e reserve a água. Reduza as castanhas a puré, junte 2 dl da água que reservou e mexa bem. Adicione o queijo, mexa e junte mais uma pitada de pimenta. Reserve em local quente.

Retire o coelho do forno e sirva-o com o creme de castanhas e legumes cozidos.

CALORIAS: 470 kcal

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Dicas

Dica do chefe: Se preferir pode cozinhar um coelho inteiro do mesmo modo e substituir o alecrim por tomilho e a carqueja por erva-doce. Depois de cozinhado, o coelho deve ficar douradinho e quase sem molho.
Receita do parceiro

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