Em destaque

Cocktail de gin e morangos

Muito fresco, doce na medida certa e com a possibilidade de inúmeras adaptações, um cocktail para brindar em momentos especiais. A sugestão é do blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Gin 2 chávenas de café
Morangos 1 chávena
Xarope de ácer ou açúcar mascavado 2 a 3 colheres de sopa
Lima ou limão 1
Água tónica ou água com gás 2 chávenas
Gelo usar q.b.
Hortelã ou manjericão usar a gosto

Preparação

Comece por picar o gelo num robô de cozinha ou num liquidificador e reserve.

Coloque os morangos, juntamente com o xarope de ácer no robô de cozinha ou no liquidificador e triture.

Transfira a mistura para um jarro e acrescente o sumo da lima ou do limão (ou, querendo, metade de um e metade de outro).

Acrescente a água tónica ou com gás e misture bem.

Junte o gelo e volte a misturar bem.

Se colocar as ervas, acrescente-as agora, previamente picadas para libertarem todo o aroma.

Sirva.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui  Pudim de Chia com Lemon Curd

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque