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Clarinhas de Fão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 50 g + para polvilhar |
Água | 250 ml |
Manteiga | 70 g |
Sal fino | 1 colher de café |
Sumo de limão | 1/2 |
Óleo | q.b. para fritar |
Recheio | |
Doce de gila | 1 chávena |
Gemas | 5 |
Raspa de limão | 1 |
Canela | 1 colher de café |
Açúcar e canela em pó | q.b. para polvilhar |
Preparação
Veja aqui a receite de do
ce de gila.
Recheio:
Leve ao lume um tachinho com o doce de gila, as raspas do limão, a canela e as gemas. Mexa sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Massa:
Amasse a farinha com a água, a manteiga amolecida, o sal e o sumo do limão. Amasse bem até formar uma bola, envolva em película e deixe repousar no frigorífico 15 minutos.
Finalização:
Estique pequenos pedaços de massa, de modo a que fique bem fininha. Corte rodelas de cerca de 10cm de diâmetro, com a ajuda de um corta massas. Coloque uma porção de creme no centro, dobre fechando em meias luas e com a carretilha dê-lhes um formato mais oval. Frite-as em óleo bem quente, retire-as, coloque-as a escorrer e envolva-as muito bem numa mistura de açúcar em pó e canela.