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Clarinhas de Fão

Ingredientes

Massa
Farinha 50 g + para polvilhar
Água 250 ml
Manteiga 70 g
Sal fino 1 colher de café
Sumo de limão 1/2
Óleo q.b. para fritar
Recheio
Doce de gila 1 chávena
Gemas 5
Raspa de limão 1
Canela 1 colher de café
Açúcar e canela em pó q.b. para polvilhar

Preparação

Veja aqui a receite de do
ce de gila.
 
Recheio:
Leve ao lume um tachinho com o doce de gila, as raspas do limão, a canela e as gemas. Mexa sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.

Massa:
Amasse a farinha com a água, a manteiga amolecida, o sal e o sumo do limão. Amasse bem até formar uma bola, envolva em película e deixe repousar no frigorífico 15 minutos. 

Finalização:
Estique pequenos pedaços de massa, de modo a que fique bem fininha. Corte rodelas de cerca de 10cm de diâmetro, com a ajuda de um corta massas. Coloque uma porção de creme no centro, dobre fechando em meias luas e com a carretilha dê-lhes um formato mais oval. Frite-as em óleo bem quente, retire-as, coloque-as a escorrer e envolva-as muito bem numa mistura de açúcar em pó e canela.

Receita do parceiro

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