Em destaque
Chutney de manga
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manga em conserva | 500 g |
Ananás em conserva | 250 g |
Dentes de alho | 3 |
Cebolas | 2 |
Óleo | 1 colher de sopa |
Cominhos moídos | 2 colheres de chá |
Coentros picados | 2 colheres de chá |
Gengibre fresco ralado | 1 colher de sopa |
Vinagre de vinho branco | 2 chávena |
Açúcar mascavado | 1/2 chávena |
Preparação
Escorre-se as mangas e o ananás. Descasca-se e pica-se as cebolas e os alhos. Aquece-se o óleo num tacho amplo durante 5 minutos. Adiciona-se os cominhos, os coentros e o gengibre. Salteia-se durante 1 minuto, ou até as especiarias libertarem aroma. Junta-se a manga e o ananás escorridos, o vinagre e o açúcar. Mexe-se até o açúcar estar dissolvido. Cozinha-se em lume médio, de forma a que a mistura engrosse. Finalmente, com recurso a uma colher, coloca-se em frascos quentes e secos. Quando arrefecer, veda-se e conserva-se.