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Chop suey
Um dos pratos clássicos que encontramos nos restaurantes aqui na versão caseira. A receita é do livro "Alimentação fora da caixa".
Gastronomia | Internacional Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Dentes de alho picados | 6 |
Gengibre fresco picado | usar q.b. |
Óleo de abacate | 3 colheres de sopa |
Carne de porco picada com a faca | 500 g |
Aminos de coco (substitui o molho de soja) | 3 colheres de sopa |
Mistura «5 especiarias» chinesas em pó (canela, cravinho, pimenta‑preta, funcho e anis) | 2 colheres de chá |
Cebolos cortados | 2 |
Cenoura picada | 1 |
Alho‑francês picado | 1 talo |
Pimento vermelho em cubinhos | 1 |
Feijão‑verde cortado | 200 g |
Toppings para servir
Frutos secos picados | usar a gosto |
Cebolo picado | usar a gosto |
Sementes de sésamo | usar a gosto |
Preparação
Salteie o gengibre e os alhos picados em óleo de abacate.
Junte a carne de porco e deixe cozinhar em lume alto (o ideal é usar um wook).
Adicione o aminos de coco e as especiarias.
Adicione o pimento, o feijão‑verde e deixe cozinhar mais um pouco. Vá mexendo para não queimar.
Sirva quente com um topping de frutos secos picados, o cebolo e as sementes de sésamo.
Esta receita é retirada do livro "Alimentação fora da caixa", da autoria de Joana Moura.
Receita do parceiro
J.M.A