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Chocos à marinheiro
Retire a ligeira pele que cobre os choquinhos e lave-os abundantemente em água corrente. Enfarinhe-os, colocando sobre eles uma peneira para que a farinha não forme uma camada supérflua
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Choco | 500 gr |
Farinha | q.b. |
Óleo | q.b. |
Sal | q.b. |
Salsa | 1 ramo |
Alho | 2 dente |
Pão tostado | 4 a 8 fatia |
Limão | q.b. |
Preparação
Retire a ligeira pele que cobre os choquinhos e lave-os abundantemente em água corrente. Enfarinhe-os, colocando sobre eles uma peneira para que a farinha não forme uma camada supérflua. Ponha-os à espera sobre um papel absorvente. À parte, monde a salsa, lave-a, enxugue-a bem e depois triture-a juntamente com os dentes de alho. Ponha o triturado num tacho com duas colheres de óleo e faça-o aloirar a calor moderado, coberto, depois junte os choquinhos, duas ou três colheres de água, verifique o sal, cubra de novo e faça estufar os chocos durante 20 minutos. No momento de servir, disponha os chocos sobre as fatias de pão torrado e verta o molho. Sirva com gomos de limão.