Em destaque
Chocolate quente com especiarias
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate em pó | 1/4 chávena de chá |
Açúcar | 1/3 chávena de chá |
Canela | 1/2 colher de chá |
Noz-moscada | Uma pitada |
Cravo em pó | Uma pitada |
Água quente | 1/2 chávena |
Leite | 3 + 1/2 chávenas de chá |
Baunilha | 1 colher de chá |
Pauzinhos de canela | Um, por cada caneca |
Preparação
Começa-se por misturar numa panela o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo em pó. Depois, junta-se a água quente e deixa-se levantar fervura. Mexe-se continuamente. Ferve por dois minutos.
Nessa altura, junta-se o leite, deixa-se aquecer novamente sem, contudo, deixar ferver. Mexe-se de quando em vez.
O preparo sai do lume e, nessa altura, junta-se a baunilha.
Vai, então, à batedeira até ficar com espuma e serve-se de imediato, ainda bem quente, com um pau de canela.