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Cheesecake Light de Limão

Ingredientes

Para a base
Bolachas torradas 1 pacote
Manteiga 80 g
Canela em pó 1 colher de sobremesa
Para o creme
Iogurtes naturais 6
Requeijão 1
Açúcar 150 g
Folhas de gelatina 5
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
Para a cobertura
Ovo 1
Açúcar 40 g
Manteiga 25 g
Sumo de 1/2 limão
Casca de 1/2 limão (só a parte amarela)
E ainda
1 forma de mola de 20cm

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as bolachas no copo da Bimby por 5s na Velocidade 9. Junte a canela e a manteiga e misture tudo mais 10s na Velocidade 7. Forre o fundo da forma com esta mistura calcando bem, e reserve no frigorífico. Sem lavar o copo da Bimby pulverize o açúcar por 5s na Velocidade 7. Junte a casca do limão e pulverize mais 10s na Velocidade 10. Reserve. Coloque no copo da Bimby, sem lavar, um iogurte e aqueça por 2m na Velocidade 2 e Temperatura 70º. Entretanto derreta a gelatina demolhada com 1 colher de sopa de água no micro-ondas por 30s na potência máxima. Acrescente os restantes iogurtes, o requeijão, a gelatina derretida e o açúcar reservado, e misture tudo 30s na Velocidade 4. Deite este creme na forma, por cima da base de bolacha, e leve ao frigorífico algumas horas para solidificar. Por fim prepare o creme de limão para a cobertura: pulverize o açúcar por 5s na Velocidade Junte a casca do meio limão e triture mais 10s na Velocidade 10.
Junte a manteiga, o ovo e o sumo do meio limão e programe 6m na Velocidade 4 e Temperatura 80º. Guarde o creme no frigorífico e cubra o cheesecake antes de o servir.
QUANTO GASTEI: +/- 4,50 euros
Requeijão - 1,20 euros Iogurtes - 1,20 euros Folhas de gelatina - 0,60 euros Bolachas - 0,60 euros Manteiga - 0,50 euros Açúcar - 0,20 euros Restantes ingredientes - 0,20 euros

Dicas

O ideal será que prepare esta sobremesa de véspera. Se não tem Bimby faça assim: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as bolachas numa picadora convencional até ficarem desfeitas. Junte a canela e a manteiga e triture tudo mais um pouco até obter uma mistura granulada e húmida. Forre o fundo da forma com esta mistura calcando bem, e reserve no frigorífico.Misture o açúcar com a raspa de um limão e reserve. Com uma batedeira misture os iogurtes e o requeijão, até obter um creme liso. Entretanto derreta a gelatina demolhada com 1 colher de sopa de água no microondas por 30s na potência máxima e junte-a ao creme. Por fim acrescente o açúcar reservado, e misture tudo muito bem. Deite este creme na forma, por cima da base de bolacha, e leve ao frigorífico algumas horas para solidificar.Por fim prepare o creme de limão para a cobertura: num tachinho misture o açúcar com a raspa da casca de limão. Junte a manteiga, o ovo e o sumo do meio limão e mexa bem. Leve então a lume brando e mexa sempre até o creme começar a engrossar. Quando isso acontecer retire de imediato do calor e guarde no frigorífico. Cubra o cheesecake com o creme de limão antes de o servir.
Receita do parceiro

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