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Cheesecake Light de Limão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Para a base | |
Bolachas torradas | 1 pacote |
Manteiga | 80 g |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Para o creme | |
Iogurtes naturais | 6 |
Requeijão | 1 |
Açúcar | 150 g |
Folhas de gelatina | 5 |
Casca de 1 limão (só a parte amarela) | |
Para a cobertura | |
Ovo | 1 |
Açúcar | 40 g |
Manteiga | 25 g |
Sumo de 1/2 limão | |
Casca de 1/2 limão (só a parte amarela) | |
E ainda | |
1 forma de mola de 20cm |
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as bolachas no copo da Bimby por 5s na Velocidade 9. Junte a canela e a manteiga e misture tudo mais 10s na Velocidade 7. Forre o fundo da forma com esta mistura calcando bem, e reserve no frigorífico. Sem lavar o copo da Bimby pulverize o açúcar por 5s na Velocidade 7. Junte a casca do limão e pulverize mais 10s na Velocidade 10. Reserve. Coloque no copo da Bimby, sem lavar, um iogurte e aqueça por 2m na Velocidade 2 e Temperatura 70º. Entretanto derreta a gelatina demolhada com 1 colher de sopa de água no micro-ondas por 30s na potência máxima. Acrescente os restantes iogurtes, o requeijão, a gelatina derretida e o açúcar reservado, e misture tudo 30s na Velocidade 4. Deite este creme na forma, por cima da base de bolacha, e leve ao frigorífico algumas horas para solidificar. Por fim prepare o creme de limão para a cobertura: pulverize o açúcar por 5s na Velocidade Junte a casca do meio limão e triture mais 10s na Velocidade 10.
Junte a manteiga, o ovo e o sumo do meio limão e programe 6m na Velocidade 4 e Temperatura 80º. Guarde o creme no frigorífico e cubra o cheesecake antes de o servir.
QUANTO GASTEI: +/- 4,50 euros
Requeijão - 1,20 euros Iogurtes - 1,20 euros Folhas de gelatina - 0,60 euros Bolachas - 0,60 euros Manteiga - 0,50 euros Açúcar - 0,20 euros Restantes ingredientes - 0,20 euros