Em destaque
Cheesecake light com doce de morango caseiro
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base | |
Bolacha Digesta | 100 g |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Ovo | 1 |
Recheio | |
Queijo Philadelphia Light | 400 g |
Natas Light | 1 embalagem |
Adoçante | 4 colheres de sopa |
Gelatina em pó | 1 colher de sopa |
Doce | |
Morangos | 400 g |
Adoçante | 2 colheres de sopa |
Preparação
Comece por fazer a base.
Esmigalhe as bolachas e amasse-as com a manteiga. Adicione o ovo ligeiramente batido e estenda a massa numa forma retangular. Reserve.
Leve ao lume, numa caçarola, as natas e o queijo Philadelphia e mexa até ferver. Acrescente o adoçante e desligue.
Deite uma ou duas colheres desta mistura sobre a gelatina em pó e dissolva-a (se não tiver gelatina em pó pode usar uma folha de gelatina). Depois junte a gelatina dissolvida ao queijo e misture tudo. Deste modo evita a formação de grumos.
Deixe esfriar um pouco e verta sobre a base de bolacha. Leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.
Entretanto, faça o doce de morango.
Lave os morangos e corte-os em pedacinhos. Se desejar reserva alguns inteiros para decorar no final.Numa frigideira, leve os morangos com adoçante a lume brando, mexendo com frequência. Deixe reduzir e desligue o lume. Deixe esfriar.
Na hora de servir, cubra o cheesecake com o doce de morango.
Enfeite com morangos e sirva.