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Cheesecake de manga
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolachas de gengibre | 140 g |
Manteiga, derretida | 80 g |
Mangas grandes, sem caroço, descascadas | 2 |
Sumo de 2 limas | |
Queijo creme | 200 g |
Açúcar refinado | 125 g |
Iogurte concentrado | 175 ml |
Água a ferver | 4 colheres de sopa |
Gelatina em pó sem sabor | 1 + 1/2 colher de sopa |
Preparação
Unte uma forma redonda de mola com 20 cm. Coloque as bolachas numa picadora e desfaça-as em migalhas pequenas. Misture-as com a manteiga derretida, deite na forma e pressione bem contra o fundo. Coloque no frigoríco durante 30 minutos.
Coloque os pedaços de manga numa batedora e reduza-os a puré. Adicione o sumo de lima e reserve.
Num outro recipiente, bata o queijo creme e o açúcar, depois junte o iogurte e de seguida o puré de manga.
Deite a água a ferver num pequeno recipiente e adicione a gelatina até dissolver.
Depois, mexa bem e adicione à mistura da manga. Deite a mistura na forma e coloque-a no frigorífico pelo menos 3 horas ou de um dia para o outro. Retire o cheesecake da forma com cuidado antes de servir.