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Cheesecake de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Bolacha tipo maria (ou bolacha torrada) | 1 pacote |
Manteiga sem sal | 75 g |
Folhas de gelatina | 4 |
Água bem fria (para hidratar a gelatina) | - |
Sumo de limão | 60 ml |
Natas frescas (bem frias) | 250 ml |
Queijo fresco batido | 200 g |
Açúcar amarelo | 6 colheres da sopa |
Physalis | a gosto |
Preparação
Partir as bolachas e colocar no triturador juntamente com a manteiga.
Triturar até obter uma massa homogénea.
Forrar a base da forma redonda com aro com a massa de bolacha espalhando uniformemente.
Levar ao congelador 15 minutos ou até a base estar bem fria e consistente.
Numa taça, hidratar as folhas de gelatina com água bem fria.
Num tacho, colocar o sumo de limão, as folhas de gelatina hidratadas e levar a lume brando até que as folhas de gelatina se dissolvam completamente.
Numa taça bem fria, colocar as natas e o açúcar e bater até obter o ponto chantilly. Envolver, delicadamente, a raspa do limão.
Noutra taça, bater o queijo fresco e adicionar as folhas de gelatina dissolvidas.
Envolver, delicadamente, as natas batidas em chantilly.
Distribuir a mistura de queijo sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico quatro horas ou até estar consistente.
Desenformar e decorar com raspa de limão e physalis a gosto.