Em destaque Atualidade · 3 out 2023 08:00 Aumento de 304% no consumo de antidepressivos em Portugal. "Portugueses atrasam muito a procura de ajuda" Atualidade · 3 out 2023 09:42 Coleção da Louis Vuitton recebe ovação em Paris apesar dos protestos ambientalistas SAPO Lifestyle · Atualidade · 2 out 2023 13:00 Fã de moda? 8 lojas para descobrir na sua próxima ida às compras Atualidade · 2 out 2023 12:40 Vinho em garrafão de 5 litros, mas como produto premium. Assim é a mais recente novidade da Vieira de Sousa por Daniela Costa Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Cheesecake de limão Para Joana Andrade Nunes, do blogue "Camomila Limão" e autora desta receita, o cheesecake é a sobremesa perfeita para o tempo mais quente. O limão acrescenta-lhe frescura e sabor. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Doces Sobremesa Tempo Dificuldade Ingredientes Bolacha tipo maria (ou bolacha torrada) 1 pacote Manteiga sem sal 75 g Folhas de gelatina 4 Água bem fria (para hidratar a gelatina) - Sumo de limão 60 ml Natas frescas (bem frias) 250 ml Queijo fresco batido 200 g Açúcar amarelo 6 colheres da sopa Physalis a gosto Preparação Partir as bolachas e colocar no triturador juntamente com a manteiga.Triturar até obter uma massa homogénea.Forrar a base da forma redonda com aro com a massa de bolacha espalhando uniformemente.Levar ao congelador 15 minutos ou até a base estar bem fria e consistente.Numa taça, hidratar as folhas de gelatina com água bem fria.Num tacho, colocar o sumo de limão, as folhas de gelatina hidratadas e levar a lume brando até que as folhas de gelatina se dissolvam completamente.Numa taça bem fria, colocar as natas e o açúcar e bater até obter o ponto chantilly. Envolver, delicadamente, a raspa do limão.Noutra taça, bater o queijo fresco e adicionar as folhas de gelatina dissolvidas.Envolver, delicadamente, as natas batidas em chantilly.Distribuir a mistura de queijo sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico quatro horas ou até estar consistente.Desenformar e decorar com raspa de limão e physalis a gosto. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Atualidade · 3 out 2023 08:00 Aumento de 304% no consumo de antidepressivos em Portugal. "Portugueses atrasam muito a procura de ajuda" Atualidade · 3 out 2023 09:42 Coleção da Louis Vuitton recebe ovação em Paris apesar dos protestos ambientalistas SAPO Lifestyle · Atualidade · 2 out 2023 13:00 Fã de moda? 8 lojas para descobrir na sua próxima ida às compras Atualidade · 2 out 2023 12:40 Vinho em garrafão de 5 litros, mas como produto premium. Assim é a mais recente novidade da Vieira de Sousa por Daniela Costa Populares Atualidade · 3 out 2023 10:43 Zendaya deslumbra na Semana da Moda de Paris Atualidade · 2 out 2023 08:05 Os looks da passadeira vermelha dos Globos de Ouro Atualidade · 3 out 2023 08:00 Aumento de 304% no consumo de antidepressivos em Portugal. "Portugueses atrasam muito a procura de ajuda" Atualidade · 3 out 2023 08:03 Atriz Cristina Oliveira mostra transformação. "Mudei de um XXL para um L" Atualidade · 3 out 2023 09:42 Coleção da Louis Vuitton recebe ovação em Paris apesar dos protestos ambientalistas Atualidade · 3 out 2023 07:26 João Paulo Sousa reage a crítica após levar filho à 'red carpet' Atualidade · 2 out 2023 12:40 Vinho em garrafão de 5 litros, mas como produto premium. Assim é a mais recente novidade da Vieira de Sousa por Daniela Costa Atualidade · 2 out 2023 16:45 Os "Big Five" matam 30 pessoas por dia. Sociedade médica pede mais "conjugação de esforços com outros especialistas" Atualidade · 3 out 2023 09:07 Joana de Verona desvenda novo projeto da sua autoria (e longe dos ecrãs) Astrologia · 2 out 2023 12:41 Como estão os astros em outubro de 2023? Conheça a energia do mês Últimas de Sabores Dicas · 2 out 2023 18:44 3 receitas de quiche na caneca e em doses individuais Dicas · 2 out 2023 14:14 Como desarmar as ratoeiras dos rótulos alimentares? A nutricionista explica Atualidade · 2 out 2023 12:40 Vinho em garrafão de 5 litros, mas como produto premium. Assim é a mais recente novidade da Vieira de Sousa Dicas · 2 out 2023 11:45 A nossa amiga batata em 14 histórias, curiosidades e outras tantas receitas Dicas · 2 out 2023 11:00 Bafo a alho não é agradável, mas há truques para lidar com este amigo da boa cozinha Dicas · 2 out 2023 10:00 O segredo para fazer um leite de aveia caseiro perfeito Dicas · 2 out 2023 08:50 5 substitutos perfeitos dos ovos. A água do grão-de-bico é um deles Dicas · 1 out 2023 17:45 Cozinhar com ovos é fantástico. Vai adorar as 6 receitas que lhe preparámos Atualidade · 1 out 2023 16:50 Esta máquina de café é a primeira do mundo com uma função para bebidas vegetais e está disponível em Portugal Dicas · 1 out 2023 12:00 6 pratos de arroz que vão fazer as delícias da família Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
Atualidade · 3 out 2023 08:00 Aumento de 304% no consumo de antidepressivos em Portugal. "Portugueses atrasam muito a procura de ajuda"
Atualidade · 3 out 2023 09:42 Coleção da Louis Vuitton recebe ovação em Paris apesar dos protestos ambientalistas
SAPO Lifestyle · Atualidade · 2 out 2023 13:00 Fã de moda? 8 lojas para descobrir na sua próxima ida às compras
Atualidade · 2 out 2023 12:40 Vinho em garrafão de 5 litros, mas como produto premium. Assim é a mais recente novidade da Vieira de Sousa por Daniela Costa
Atualidade · 3 out 2023 08:00 Aumento de 304% no consumo de antidepressivos em Portugal. "Portugueses atrasam muito a procura de ajuda"
Atualidade · 3 out 2023 09:42 Coleção da Louis Vuitton recebe ovação em Paris apesar dos protestos ambientalistas
SAPO Lifestyle · Atualidade · 2 out 2023 13:00 Fã de moda? 8 lojas para descobrir na sua próxima ida às compras
Atualidade · 2 out 2023 12:40 Vinho em garrafão de 5 litros, mas como produto premium. Assim é a mais recente novidade da Vieira de Sousa por Daniela Costa
Atualidade · 3 out 2023 08:00 Aumento de 304% no consumo de antidepressivos em Portugal. "Portugueses atrasam muito a procura de ajuda"
Atualidade · 3 out 2023 08:03 Atriz Cristina Oliveira mostra transformação. "Mudei de um XXL para um L"
Atualidade · 3 out 2023 09:42 Coleção da Louis Vuitton recebe ovação em Paris apesar dos protestos ambientalistas
Atualidade · 2 out 2023 12:40 Vinho em garrafão de 5 litros, mas como produto premium. Assim é a mais recente novidade da Vieira de Sousa por Daniela Costa
Atualidade · 2 out 2023 16:45 Os "Big Five" matam 30 pessoas por dia. Sociedade médica pede mais "conjugação de esforços com outros especialistas"
Atualidade · 3 out 2023 09:07 Joana de Verona desvenda novo projeto da sua autoria (e longe dos ecrãs)
Atualidade · 2 out 2023 12:40 Vinho em garrafão de 5 litros, mas como produto premium. Assim é a mais recente novidade da Vieira de Sousa
Dicas · 2 out 2023 11:00 Bafo a alho não é agradável, mas há truques para lidar com este amigo da boa cozinha
Atualidade · 1 out 2023 16:50 Esta máquina de café é a primeira do mundo com uma função para bebidas vegetais e está disponível em Portugal
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha