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Cheesecake de chocolate com amêndoas

Inspire-se nesta deliciosa receita para uma sobremesa de Páscoa diferente

Ingredientes

Bolachas de Chocolate 150 gr
Manteiga Derretida 50 gr
Sal 1 pitada
chocolate derretido, arrefecido 200 gr
Queijo Philadelphia 500 gr
Natas azedas 100 gr
Açúcar 135 gr
Amido de Milho 2 colher de sopa
Ovos 3
Gemas 2
Chocolate Em Pó a gosto
amêndoas de chocolate a gosto
ovos de chocolate a gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma, de preferência de fundo amovível, com manteiga. Cobrir a base por fora com duas folhas de alumínio.
Num processador de alimentos picar as bolachas, depois juntar-lhes a manteiga derretida e a pitada de sal. Quando tiver tudo unido, cobrir o fundo da forma e com a ajuda de uma colher alisar bem a mistura. Levar ao frio para solidificar um pouco.

Entretanto derreter o chocolate em banho-maria com uma pitada de sal. Depois de derretido, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Na batedeira, bater o queijo Philadelphia com as natas azedas, até ficar um creme macio, em grumos.
Acrescentar-lhe o açúcar, o amido de milho e os ovos. Bater tudo muito bem até ficar num creme homogéneo.
A seguir juntar o chocolate e mexer até o chocolate ficar diluído nessa mistura.
Verter sobre a forma da bolacha e deixar descansar por 20 a 30min, para que fique sem bolhas de ar.

Entretanto, ferver cerca de 500ml de água.
Colocar a forma dentro de um tabuleiro e levá-lo ao forno, mas antes despejar a água ainda quente sobre o tabuleiro, sem nunca passar da metade da altura da forma. Deixar no forno cerca de 40 a 50min. Ir confirmando sempre se o tabuleiro ainda tem água, se não acrescentar mais um pouco de água quente.
Passado esse tempo, desligar o forno, e remover o cheesecake. Ele vai parecer que não está pronto, no meio, mas é mesmo assim. Remover o alumínio.
Com a ajuda de uma pequena espátula andar a toda a volta do cheesecake para que este se solte da forma, para evitar que rache no meio, quando voltar à sua forma normal.

Voltar a colocar no forno, mas desta vez com a porta entre aberta.
Deixa arrefecer por completo e depois transferir para o frio. De preferência durante a noite toda.
No dia seguinte, polvilhar com chocolate em pó e decorar com amêndoas e ovos de chocolate.

Para saber mais sobre esta ou outras receitas visite o blog Migalha Doce ou a página de facebook do mesmo.

Dicas

Como fazer as natas azedas: numa pequena taça, colocar 100ml de natas para bater e acrescentar-lhe um pouco de sumo de limão. Mexer bem até obter uma consistência às natas normais batidas.
Receita do parceiro

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