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Cheesecake de ameixas
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 445 |
Doses | 7 |
Ingredientes
Ameixas maduras | 600 g |
Limão (raspa e sumo) | 1 |
Açúcar Amarelo | 200 g |
Gelatina | 10 folhas |
Bolacha Maria | 200 g |
Creme vegetal líquido à temperatura ambiente | 50 g |
Queijo creme light | 250 g |
Natas de Soja | 2 dl |
Baunilha líquida | 1 colher de chá |
Claras | 4 |
Preparação
Lave e arranje as ameixas, corte-as em gomos e deite-as para um tacho. Junte o sumo de limão e 100 g de açúcar, misture bem e leve ao lume até as ameixas ficarem quase desfeitas e com pouco líquido.
Demolhe cinco folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e junte ao preparado das ameixas, mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Deixe arrefecer.
Triture a bolacha até ficar tipo pão ralado, deite-a para uma tigela, junte o creme vegetal e misture bem até ficar tipo uma farofa, coloque-a no fundo de uma forma de aro amovível, espalhe bem e pressione com uma colher. Entretanto demolhe a restante gelatina, escorra-a e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas e sem deixar ferver.
Deite o queijo para uma tigela, junte as natas, a raspa do limão e a baunilha e misture muito bem. Bata as claras em castelo e junte o restante açúcar, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte-as ao preparado do queijo, mexa, adicione a gelatina derretida e envolva delicadamente.
Adicione, por fim, a mistura das ameixas e misture com cuidado, de modo a ficar tipo um marmorizado, como vê na foto. Deite na forma e leve ao frio ou ao congelador até solidificar. Antes de servir passe os bordos da forma por água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.