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Charutos de ovos
Põe-se o açúcar ao lume com a água necessária até formar o ponto de cabelo. Deita-se, depois, a amêndoa ralada, as 8 gemas, uma colher de sopa de manteiga e uma casca de limão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar | 250 g |
Amêndoa | 250 g |
Ovo | 8 |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Limão | 1 |
Preparação
Põe-se o açúcar ao lume com a água necessária até formar o ponto de cabelo. Deita-se, depois, a amêndoa ralada, as 8 gemas, uma colher de sopa de manteiga e uma casca de limão. Deixa-se ferver e deita-se numa travessa a arrefecer. Este é o recheio dos charutos. Humedecem-se hóstias com clara de ovo e deita-se-lhes o recheio dentro, enrolando-as de modo a formar charutos que se envolvem em açúcar pilé.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português