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Charlotte de requeijão

Ingredientes

Vinho do Porto 2 copo
Pão de ló de compra 300 g
Manteiga 20 g
Requeijão 300 g
Natas batidas 250 ml
Açúcar 2 colheres de sopa
Nozes descascadas 100 g
Morangos (ou outra fruta) para decorar q.b.

Preparação

Deite o vinho do Porto e 1 copo de água numa tigela. Envolva o pão de ló cortado em fatias nesta mistura por breves segundos, pressionando para retirar o excesso de líquido. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda com fundo amovível com as fatias de bolo. Reserve algum para o final.
Passe o requeijão por uma peneira. Junte as natas batidas e o açúcar e mexa bem, até obter uma mistura homogénea.
Escalde as nozes, pele-as e pique-as. Envolva na mistura de requeijão. Deite esta mistura sobre as fatias de pão de ló.
Termine com o pão de ló reservado, cobrindo totalmente a forma. Pressione com a ajuda de papel de alumínio para que fique nivelada.
Leve ao frigorífico durante 3 horas. Desenforme com cuidado e decore com morangos ou outra fruta a gosto.

Dicas

Pode usar palitos La Reine ou outro tipo de bolo em substituição do pão de ló.
Receita do parceiro

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