Em destaque
Charlotte de requeijão
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Vinho do Porto | 2 copo |
Pão de ló de compra | 300 g |
Manteiga | 20 g |
Requeijão | 300 g |
Natas batidas | 250 ml |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Nozes descascadas | 100 g |
Morangos (ou outra fruta) | para decorar q.b. |
Preparação
Deite o vinho do Porto e 1 copo de água numa tigela. Envolva o pão de ló cortado em fatias nesta mistura por breves segundos, pressionando para retirar o excesso de líquido. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda com fundo amovível com as fatias de bolo. Reserve algum para o final.
Passe o requeijão por uma peneira. Junte as natas batidas e o açúcar e mexa bem, até obter uma mistura homogénea.
Escalde as nozes, pele-as e pique-as. Envolva na mistura de requeijão. Deite esta mistura sobre as fatias de pão de ló.
Termine com o pão de ló reservado, cobrindo totalmente a forma. Pressione com a ajuda de papel de alumínio para que fique nivelada.
Leve ao frigorífico durante 3 horas. Desenforme com cuidado e decore com morangos ou outra fruta a gosto.