Em destaque
Charlotte de chocolate Toblerone
Ferver a água, juntando-lhe 350 g de açúcar a pouco e pouco e também uma colher de licor.
Derramar esta mistura nos biscoitos, anteriormente colocados por camadas numa forma
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Palitos la reine | 200 g |
Chocolate Toblerone | 90 g |
Gelatina | 2 folha |
Ovo | 3 |
Açúcar | 400 g |
Licor | q.b. |
Água | 0,75 lt |
Manteiga | 20 g |
Preparação
Ferver a água, juntando-lhe 350 g de açúcar a pouco e pouco e também uma colher de licor. Derramar esta mistura nos biscoitos, anteriormente colocados por camadas numa forma.
Derreter o chocolate e adicionar a pouco e pouco a gelatina previamente derretida e mexendo sempre.
Numa caçarola, bater bem 35 g de açúcar com as gemas; adicionar o chocolate Toblerone e a manteiga derretidos e uma colher de licor. Adicionar depois a esta mistura as claras em castelo e o resto do açúcar.
Barrar muito bem os biscoitos com este preparado. Levar ao frigorífico por 12 horas. Cobrir com creme de chocolate Toblerone.