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Chá gelado e frutas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Cascas e centros de 1 ananás, ou de 4 maçãs médias, ou de 4 peras médias ou 1 chávena de caroços e pés de cereja | - |
Água | 1,5 l |
Pau de canela | 1 |
Ervas aromáticas (hortelã, erva-cidreira, erva-princípe, alecrim, poejos, manjericão ou outra que prefira) | 8 a 9 folhas |
Xarope de ácer (ou açúcar de coco, mel ou outro adoçante que prefira) - opcional | 1 colher de sopa |
Gelo | usar q.b. |
Preparação
Coloque as cascas e a água numa panela e leve a lume alto. Tape a panela e deixe ferver durante um a dois minutos, baixe o lume e deixe cozinhar com a panela tapada durante 15 a 20 minutos.
Nos últimos cinco minutos, junte a canela e as ervas aromáticas.
Retire do lume, adicione o adoçante (opcional), prove e ajuste a gosto. Mantenha a panela tapada e deixe arrefecer por completo.
Coe para um jarro (composte as cascas e ervas), coloque gelo e sirva.
Guarde no frigorífico até duas semanas ou congele.
Nota: Reutilize o pau de canela, lavando-o e deixando secar bem. Depois disso, guarde-o num frasco. Pode reutilizar o pau de canela várias vezes, enquanto tiver aroma e sabor.
Esta receita é parte integrante do livro “Da raiz à rama. Nada se perde, tudo se cozinha”.