Em destaque
Cevadotto de Cruesli de Chocolate
A cevada triplica de tamanho ao cozer. É um alimentos muito energético, ideal para desportistas e para quem tem uma vida ativa
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cevada | 1 chávena |
Pera | 1/4 unidade |
Bacon | 3 fatias |
Leite | 1/2 chávena |
Queijo quark | 1 colher de sopa |
Quaker Cruesli de chocolate | 1/2 chávena |
Preparação
Coza a cevada 40 min. em água abundante a ferver. Escorra e reserve.
Num tacho junte o leite e a cevada, deixe ferver até reduzir o leite e junte o chocolate. Mexa até ficar tudo bem misturado, deixe arrefecer para ganhar consistência.
Retire o caroço a 1/4 de pera e corte em 3 gomos. Coloque uma fatia de bacon em cima de cada gomo e leve ao forno a 200ºC até ficar dourado.
Num prato fundo, coloque a cevada de chocolate, os gomos de pera com bacon, uma colher de sopa de queijo quark e finalize com o Cruesli de chocolate.
Dicas
Tome como pequeno-almoço, lanche ou mesmo como sobremesa.