Em destaque
Cestinho de pão com ovo e presunto
Com meia dúzia de ingredientes, prepara uns deliciosos ovos de forno que, inclusivamente, fazem uso do pão do dia anterior. O presunto oferece um toque guloso a esta receita.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pão sem côdea | 1 fatia |
Ovo | 1 |
Presunto ou fiambre | 5 pedacinhos |
Queijo ralado (facultativo) | 1 colher de sopa |
Manteiga para barrar as formas | usar q.b. |
Salsa para polvilhar | usar q.b. |
Preparação
Receita estimada para um cestinho.
Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.
Barre as formas de ir ao forno com manteiga.
Corte uma fatia fina de pão, parta-a aos pedacinhos e molde-os nas paredes e fundo da forma.
Sobre o pão coloque os pedacinhos de presunto, ou fiambre.
Para o ovo para dentro deste “cesto” e finalize com o queijo ralado.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até verificar que o pão tostou.
Receita do parceiro
J.M.A