Em destaque
Cebolas em creme
Tirar a casca às cebolas e cozê-las, inteiras e cobertas de água, durante sete minutos em lume lento.
Para fazer o bechamel, derreter a manteiga no lume, deitando a farinha devagar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cebola | 250 gr |
Leite | 400 ml |
Nata | 200 ml |
Farinha | 1 colher de chá |
Pão ralado | 1 colher de chá |
Noz-moscada | q.b. |
Manteiga | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | a gosto |
Preparação
Tirar a casca às cebolas e cozê-las, inteiras e cobertas de água, durante sete minutos em lume lento. Para fazer o bechamel, derreter a manteiga no lume, deitando a farinha devagar. Incorporar a noz-moscada e, pouco a pouco, o leite e as natas líquidas, mexendo com uma varinha de cozinha até obter um creme homogéneo. Escorrer as cebolas e distribui-las num recipiente de barro. Deitar o bechamel por cima e cozinhar em lume lento, durante alguns minutos. Temperar a gosto e polvilhar com pão ralado.
Dicas
Receita tradicional espanhola