Em destaque
Casquinhas
Cozem-se os caranguejos. Descascam-se e desfiam-se muito bem
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Caranguejo | 1800 g |
Cebola | 1 |
Cebola seca | 4 |
Azeitona | 6 |
Ovo | 2 |
Alho | q.b. |
Pão ralado | q.b. |
Molho Béchamel | q.b. |
Preparação
Cozem-se os caranguejos. Descascam-se e desfiam-se muito bem. Faz-se um refogado com alho, cebola grande picada, cebola seca picada, ao qual se adiciona o caranguejo já desfiado, as azeitonas decaroçoadas e picadas e o molho Béchamel. Em seguida recheiam-se as conchas, passando-as por ovo batido e pão ralado e levam-se ao forno a aloirar.
Dicas
Receita de Berta Maria de Passos da Silva, publicada em