Em destaque
Carpaccio de polvo
Uma alternativa sofisticada à tradicional salada que os portugueses tanto apreciam
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
polvo congelado | 1250 g |
dl de azeite | 1 |
colher de sopa de paprica | 1 |
colheres de sopa de salsa picada | 2 |
Preparação
- Coloque o polvo congelado numa panela. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio, com a panela tapada, durante 40 minutos. Retire o polvo da panela e deixe arrefecer.
- Corte as pernas de polvo de modo a ficarem uniformes. Una-as em película aderente e forme um rolo. Leve ao congelador durante quatro horas ou de um dia para o outro.
- Retire a película aderente e corte o polvo congelado em fatias finas.
- Regue o polvo com azeite. Polvilhe com a paprica e, por fim, a salsa. Sirva de imediato.