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Carpaccio de curgete e burrata
A burrata é uma especialidade do sul de Itália e é uma verdadeira perdição para os sentidos. Nesta receita, casamo-la com a curgete, experimente.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Curgetes médias | 2 |
Burrata | 150 g |
Azeite | um fio |
Sal | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Raspa e sumo de 1 limão | . |
Nozes picadas | usar q.b. |
Preparação
Lave bem as curgetes e corte rodelas bem finas com uma mandolina (de preferência), ou com uma faca bem afiada.
Corte para o prato onde vai servir o carpaccio, pois as rodelas finas de courgete têm tendência a colar no prato, ou umas às outras, por serem muito delicadas.
Coloque a burrata no centro e tempere com o fio de azeite, sal e pimenta, raspa de limão e, por fim, nozes em pedaços.
Dica do chef: este carpaccio também fica delicioso com salmão fumado, ao invés da burrata.
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Receita do parceiro
J.M.A