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Carne de porco à alentejana
Dos pratos mais apreciados na gastronomia do nosso país, esta receita é sempre um sucesso na mesa das famílias portuguesas.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 681 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne de Porco | 1 kg |
Amêijoas | 1 kg |
Alho | 7 dentes |
Vinho Branco | 1 copo |
Banha | 2 colheres de sopa |
Pimentão-doce | 2 colheres de sopa |
Louro | 4 folhas |
Coentros | 1 ramo |
Pickles | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sal e Pimenta | q.b. |
Preparação
Descasque os alhos, esmague-os e misture-os com a folha de louro, a banha e o pimentão-doce, transformando tudo numa pasta. Tempere com sal e pimenta.
Corte a carne em cubos e envolva-os na mistura anterior. Deixe repousar cerca de 1 hora. Acrescente depois o vinho branco e deixar repousar por mais uma hora.
Escorra a carne da marinada e reserve-a. Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe saltear até ficar dourada.
Adicione a marinada, bem como as amêijoas bem escorridas e metade dos coentros picados. Tape o tacho e deixe que as amêijoas abram. Sirva com pickles e com os restantes coentros.
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Dicas
Receita do chefe Miguel Mesquita