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Carne de porco à alentejana

Dos pratos mais apreciados na gastronomia do nosso país, esta receita é sempre um sucesso na mesa das famílias portuguesas.

Ingredientes

Carne de Porco 1 kg
Amêijoas 1 kg
Alho 7 dentes
Vinho Branco 1 copo
Banha 2 colheres de sopa
Pimentão-doce 2 colheres de sopa
Louro 4 folhas
Coentros 1 ramo
Pickles q.b.
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Preparação

Descasque os alhos, esmague-os e misture-os com a folha de louro, a banha e o pimentão-doce, transformando tudo numa pasta. Tempere com sal e pimenta.

Corte a carne em cubos e envolva-os na mistura anterior. Deixe repousar cerca de 1 hora. Acrescente depois o vinho branco e deixar repousar por mais uma hora.

Escorra a carne da marinada e reserve-a. Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe saltear até ficar dourada.

Adicione a marinada, bem como as amêijoas bem escorridas e metade dos coentros picados. Tape o tacho e deixe que as amêijoas abram. Sirva com pickles e com os restantes coentros.

Se gostou desta receita, veja também: rojões de porco à portuguesa.

 Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Receita do chefe Miguel Mesquita
Receita do parceiro

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