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Carne de porco à alentejana
Seja alentejano por um dia e experimente esta receita deliciosa de carne de porco à alentejana!
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 260 |
Doses | 5 |
Ingredientes
Lombo de porco limpo de gorduras | 500 g |
Massa de pimentão | 1 colher de sopa |
Louro | 1 folha |
Alho | 4 dentes |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Vinho Branco | 1,5 dl |
Sal | 1 colher de café |
Amêijoas muito frescas e limpas | 600 g |
Pickles | 80 g |
Coentros | 1 raminho |
Preparação
Corte a carne em cubos, deite para uma taça, adicione a massa de pimentão, uma pitada de sal, o louro partido em pedaços e os alhos descascados e esmagados e misture. Deixe repousar por cerca de 20 minutos.
De seguida, leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe cozinhar até ficar douradinha. Regue com o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar.
Rectifique o sal, acrescente por fim as amêijoas, tape e deixe cozinhar até abrirem, sacudindo a frigideira de vez em quando. Sirva quente com os pickles e os coentros.
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