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Carne de porco à alentejana

Seja alentejano por um dia e experimente esta receita deliciosa de carne de porco à alentejana!

Ingredientes

Lombo de porco limpo de gorduras 500 g
Massa de pimentão 1 colher de sopa
Louro 1 folha
Alho 4 dentes
Azeite 3 colheres de sopa
Vinho Branco 1,5 dl
Sal 1 colher de café
Amêijoas muito frescas e limpas 600 g
Pickles 80 g
Coentros 1 raminho

Preparação

Corte a carne em cubos, deite para uma taça, adicione a massa de pimentão, uma pitada de sal, o louro partido em pedaços e os alhos descascados e esmagados e misture. Deixe repousar por cerca de 20 minutos.

De seguida, leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe cozinhar até ficar douradinha. Regue com o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar.

Rectifique o sal, acrescente por fim as amêijoas, tape e deixe cozinhar até abrirem, sacudindo a frigideira de vez em quando. Sirva quente com os pickles e os coentros.

Se gostou desta receita, veja também: rojões de porco à portuguesa.

Veja mais receitas em teleculinaria.pt

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