Em destaque
Carne com pimentos em modo asiático
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne em tiras finas (ex. peru) | 800 g |
Farinha | 50 g |
Óleo de sésamo | 4 colheres de sopa |
Cebola roxa em rodelas | 1 |
Cogumelos laminados | 300 g |
Pimento vermelho cortado em cubinhos | 1 |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Vinho do Porto | 50 ml |
Molho de soja | 4 colheres de sopa |
Molho inglês | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Tempere a carne com sal e pimenta.
Envolva a carne em farinha.
Aqueça o óleo num wok ou similar.
Salteie a carne alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Junte a cebola, o pimento e os cogumelos.
Junte o resto dos ingredientes. Mexa e deixe cozinhar por mais dez minutos.
Sirva com arroz solto.