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Caril de peru com abóbora-manteiga
Uma especialidade muito aromática com um paladar de inspiração indiana
Tipo de prato | Prato Principal |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
peru cortado em cubos | 500 g |
arroz basmati | 200 g |
cebola | 1 |
ntes de alho | 3 |
dl de azeite | 0,5 |
caril | 15 g |
pau de canela | 1 |
raiz de gengibre | 15 g |
cardamomos | 3 |
dl de água | 2 |
maçã | 1 |
abóbora-manteiga | 300 g |
leite de coco | 400 ml |
sal | |
pimenta-preta | |
coentros frescos |
Preparação
- Coloque o azeite num tacho e leve ao lume. Assim que estiver quente, coloque os pedaços de peru e deixe alourar. Tempere com sal e pimenta-preta a gosto.
- Adicione a cebola e os dentes de alho picados à carne. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola quebrar.
- Adicione o caril, o pau de canela, o cardamomo, a raiz de gengibre descascada e picada. Regue com a água.
- Descasque e rale a maçã. Adicione ao preparado anterior.
- Corte a abóbora em cubos e junte à mistura de peru com as especiarias. Deixe cozinhar.
- Quando a abóbora estiver quase cozida, adicione o leite de coco. Deixe cozinhar durante três a quatro minutos. Antes de retirar do lume, se necessário, rectifique os temperos.
- Sirva o caril polvilhado com coentros frescos picados e arroz basmati cozido.