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Caril de Camarão com Tâmaras
Combina o doce das frutas com o picante das especiarias. Fica um prato eloquente, nas palavras da autora
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Miolo de camarão (pode ser congelado) | 800 g |
Tâmaras | 1 mão cheia |
Água | 1/2 copo |
Cebola grande picada | 1 |
Alhos espremidos | 2 dentes |
Sal | a gosto |
Maçã reineta ralada | 1 |
Leite de coco | 100 ml |
Malaguetas picadas finamente (convém tirar as sementes) | 1 ou 2 |
Azeite | 1 Fio |
Sementes de mostarda | 1 colher de chá |
Garan masala | 1 colher de chá |
Caril | 1 colher de sobremesa |
Açafrão das indias | 1 colher de chá |
Gengibre fresco ralado | 1 colher de chá |
Coentros frescos picados | q.b. |
Preparação
Coloque num tacho o azeite, alhos, cebola, a maçã reineta ralada, malaguetas, gengibre e todas as especiarias.
Deixe que se forme um tipo de papa em redor dos alhos e cebola, que deve deixar alourar. Junte a água e mexa.
Assim que começar a fervilhar adicione o camarão, tempere com sal, tape e deixe cozinhar cerca de 7 a 8 minutos.
Adicione o leite de coco e as tâmaras. Deixe que o molho ganhe corpo.
Desligue o lume e deixe apurar um pouco o gosto antes de servir.
Dicas
Sirva polvilhado com coentros frescos picados e acompanhado por arroz branco solto.