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Caril de Camarão
Retirar primeiramente a casca, as cabeças e as veias dos camarões. De seguida, esmaga-se o alho com sal, junta-se sumo limão e temperam-se os camarões
Gastronomia | Moçambicana |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarão | 1000 g |
Alho | 5 dente |
Limão | 1/2 |
Cebolas | 3-4 picada |
Tomates | 4-5 picado |
Caril | 1 colher de sopa |
Cominho | 1/2 colher de chá |
Leite de côco | 1 |
Coentros verde | 3 colheres de sopa picado |
Óleo | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Retirar primeiramente a casca, as cabeças e as veias dos camarões. De seguida, esmaga-se o alho com sal, junta-se sumo limão e temperam-se os camarões. Cozem-se os camarões, num refogado de cebola picada e óleo, mexendo bem durante 10-15 minutos para evaporar todo o líquido do tempero. Cozem-se novamente os camarões, mas desta vez com o leite de côco cerca de 50 minutos e, no caso de se encontrar muito líquido, junta-se maizena ao molho. Por fim, retira-se o caril do lume e enfeitamo-lo com coentro verde.