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Caprichoso de meloa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Meloa média | 1 |
Açúcar | 350 g |
Leite | 700 ml |
Água | 200 ml |
Gelatina em pó | 2 colher de sopa |
Sal |
Preparação
Em lume baixo coze-se 225g de açúcar com 1,5 dl de água. Mexe-se sempre até o açúcar derreter. Sobre-se o lume e deixa-se o preparo anterior ferver cerca de 5 minutos. Não se mexe nessa fase. Corta-se a meloa ao meio e limpa-se de pevides e casca. Corta-se aos pedacinhos a polpa que vai a um copo de batidos com 2 dl de leite. Bate-se até apresentar uma consistência cremosa. Dissolve-se a gelatina na restante água indicada nos ingredientes, fazendo-o em banho-maria. De seguida mistura-se com o leite e meloa, assim como a calda de açúcar e os restantes ingredientes. O preparado vai a um tabuleiro e fica no congelador por 3 horas. Mexe-se de quando em vez. Depois, verte-se o preparado para uma tigela e mexe-se energicamente até ficar bem macio. Vai novamente ao tabuleiro e, de novo, ao congelador durante 3 horas. Serve-se.