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Canja de legumes
Cebola, cenoura, aipo, alho e couve enriquecem esta sopa tão reconfortante
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carcaça de frango ou galinha (de preferência caseiros) | 1 unidade |
Cebola Picada | 1 unidade |
Cenouras descascadas e cortadas em rodelas | 3 unidade |
Aipo picado | 1/2 talo |
Alho Picado | 4 dentes |
Louro | 2 folhas |
Couve branca cortada finamente (usada para substituir a massa) | 1/2 unidade |
Sal e Pimenta | q.b. |
Salsa picada | 1 molho |
Preparação
Numa panela grande coloque a galinha ou frango e cubra com água.
Deixe ferver durante 30 minutos e retire a espuma que se formou à superfície e deite fora. Adicione mais água se necessário e deixe ferver. Junte os legumes picados (exceto a couve) e tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver mais 20 minutos (caso esteja a cozer uma galinha caseira é necessário mais tempo. veja quando estiver cozinhada) e retire o frango. Desfaça a carne em lascas e volte a colocar na panela. Adicione também a couve e deixe cozer.
Quando a couve estiver cozida retire do lume.
Polvilhe com a salsa fresca e sirva quente.