Em destaque
Camembert frito com maçã picante
Uma palavra para descrever esta entrada! Deliciosa! A maçã e a malagueta dão um sabor fantástico ao queijo camembert
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Maçãs vermelhas | 2 unidade |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Malagueta | 1 unidade |
Vinho do Porto | 1 dl |
Queijo Camembert | 1 unidade |
Pão Ralado | 6 colheres de sopa |
Farinha | 4 colheres de sopa |
Ovos | 2 unidade |
Sal | usar q.b. |
Óleo para fritar | usar o necessário |
Preparação
Corte as maçãs em cubinhos, sem as descascar, e retire-lhes as sementes. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, o açúcar e a maçã e deixe saltear por cerca de três ou quatro minutos. Regue depois com o vinho do Porto e deixe evaporar.
Corte a malagueta em rodelinhas, elimine as sementes e junte à maçã. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
Corte o queijo em fatias, passe-as pela farinha, depois pelos ovos batidos e, por fim, pelo pão ralado. Frite em óleo bem quente até ficarem douradinhas, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva o queijo de imediato, salpicando, se quiser, com uma pitada de sal, e acompanhando com a maçã picante.
CALORIAS: 687
Se gostou desta receita? Veja mais receitas de entradas com camembert aqui.
Dicas
Pode substituir o queijo camembert por queijo brie. Pode panar as fatias de queijo no dia anterior e guardá-las no frigorífico até ao momento de fritar.