Em destaque

Camembert frito com maçã picante

Uma palavra para descrever esta entrada! Deliciosa! A maçã e a malagueta dão um sabor fantástico ao queijo camembert

Ingredientes

Maçãs vermelhas 2 unidade
Açúcar 2 colheres de sopa
Manteiga 1 colher de sopa
Malagueta 1 unidade
Vinho do Porto 1 dl
Queijo Camembert 1 unidade
Pão Ralado 6 colheres de sopa
Farinha 4 colheres de sopa
Ovos 2 unidade
Sal usar q.b.
Óleo para fritar usar o necessário

Preparação

Corte as maçãs em cubinhos, sem as descascar, e retire-lhes as sementes. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, o açúcar e a maçã e deixe saltear por cerca de três ou quatro minutos. Regue depois com o vinho do Porto e deixe evaporar.

Corte a malagueta em rodelinhas, elimine as sementes e junte à maçã. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.

Corte o queijo em fatias, passe-as pela farinha, depois pelos ovos batidos e, por fim, pelo pão ralado. Frite em óleo bem quente até ficarem douradinhas, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Sirva o queijo de imediato, salpicando, se quiser, com uma pitada de sal, e acompanhando com a maçã picante.

CALORIAS: 687

Se gostou desta receita? Veja  mais receitas de entradas com camembert aqui.

Veja mais receitas em teleculinaria.pt

Dicas

Pode substituir o queijo camembert por queijo brie. Pode panar as fatias de queijo no dia anterior e guardá-las no frigorífico até ao momento de fritar.
Receita do parceiro

Em destaque