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Camarões panados com molho de tomate
Descasque e limpe os camarões. Tempere com o sumo de limão, o sal e a pimenta. Numa vasilha pequena, coloque 2 ovos ligeiramente batidos e a farinha. Misture bem
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para os Camarões | |
Camarão | 500 g |
Limão | ¼ de chávena |
Ovo | 2 |
Farinha de trigo | ¾ de chávena |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Óleo | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Para o molho | |
Cebola | 1 |
Tomate | 4 |
Azeite | ¼ de chávena |
Coentro (ou Salsa) | ¼ de chávena |
Preparação
Descasque e limpe os camarões. Tempere com o sumo de limão, o sal e a pimenta.
Numa vasilha pequena, coloque 2 ovos ligeiramente batidos e a farinha. Misture bem.
Envolva o camarão nesta mistura e frite em óleo bem quente. Controle o lume para que os camarões fiquem cozidos por dentro e dourados por fora.
Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Para preparar o molho coloque numa panela o tomate e a cebola (grande) cortados em pedaços, os coentros (ou a salsa) picados e o azeite. Refogue durante 15 minutos em lume baixo até o tomate ficar bem amassado. Use uma colher de pau.
Retire do lume e passe pelo liquidificador. Coloque numa tacinha e mergulhe neste molho os camarões.
Sirva ainda quente.