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Camarões Panados
Em primeiro lugar descascar o camarão e retirar as veias e as cabeças. Deixar as caudas intactas.
Entretanto, bater os ovos e adicionar a farinha, o gengibre picado, a água e o sal
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Farinha de trigo | 1/2 chávena de chá |
Gengibre | 1 colher de chá |
Água | 4 colheres de sopa |
Camarão de Moçambique | 750 g |
Sal | q.b. |
Óleo de fritar | q.b. |
Preparação
Em primeiro lugar descascar o camarão (previamente cozido em água e sal) e retirar-lhe as veias e as cabeças. Deixar as caudas intactas.
Entretanto, bater os ovos e adicionar a farinha, o gengibre picado, a água e o sal. Misturar todos os ingredientes até formar uma massa leve.
De seguida, segurar os camarões pelas caudas e mergulhá-los na massa e colocá-los no óleo já aquecido. Os camarões devem fritar em muito óleo até ficarem de cor acastanhada.
Depois de fritos colocá-los num recipiente que deixe escorrer o óleo. Devem arrefecer.
Mais tarde devem ser novamente aquecidos em óleo quente durante 30 segundos. Guarnecer com rodelas de limão e salsa. Este petisco serve-se quente.