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Caldo de Legumes Assados com Galinha e Hortelã
Experimente fazer uma base de caldo de legumes no forno, em vez de os cozer. Ficam ainda mais aromáticos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora com casca | 2 fatias |
Alho-francês (só a parte branca) | 3 talos |
Curgete descascada | 1 unidade |
Batatas-doces descascadas | 2 unidade |
Azeite | 1 Fio |
Peito de galinha (ou outra parte a gosto) | 1 unidade |
Sal | q.b. |
Pimenta moída na altura (Margão) | q.b. |
Cravinho em pó (Margão) | 1 pitada |
Hortelã | 1 raminho |
Massa | a gosto |
Água | q.b. |
Preparação
Lave e prepare os legumes. Disponha-os num tabuleiro de forno, tempere de sal , pimenta, cravinho em pó e finalize regando-os com um fio de azeite. Leve-os ao forno pré-aquecido nos 180ºC até que fiquem cozinhados.
Entretanto coloque uma panela ao lume com o peito de galinha, água e sal. Deixe cozinhar.
Quando os legumes estiverem assados, retire a polpa da abóbora com a ajuda de uma colher de sopa, para dentro de um recipiente, reduza todos os outros legumes também a puré.
Adicione ao caldo de galinha, junte as massas, mexa, retifique o sal e deixe ao lume até que a massa coza. Se necessário junte mais água.
Retire do lume, desfie a galinha, distribua pelos pratos, finalizando com pés de hortelã.