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Caldo de Legumes Assados com Galinha e Hortelã

Experimente fazer uma base de caldo de legumes no forno, em vez de os cozer. Ficam ainda mais aromáticos

Ingredientes

Abóbora com casca 2 fatias
Alho-francês (só a parte branca) 3 talos
Curgete descascada 1 unidade
Batatas-doces descascadas 2 unidade
Azeite 1 Fio
Peito de galinha (ou outra parte a gosto) 1 unidade
Sal q.b.
Pimenta moída na altura (Margão) q.b.
Cravinho em pó (Margão) 1 pitada
Hortelã 1 raminho
Massa a gosto
Água q.b.

Preparação

Lave e prepare os legumes. Disponha-os num tabuleiro de forno, tempere de sal , pimenta, cravinho em pó e finalize regando-os com um fio de azeite. Leve-os ao forno pré-aquecido nos 180ºC até que fiquem cozinhados.

Entretanto coloque uma panela ao lume com o peito de galinha, água e sal. Deixe cozinhar.

Quando os legumes estiverem assados, retire a polpa da abóbora com a ajuda de uma colher de sopa, para dentro de um recipiente, reduza todos os outros legumes também a puré.

Adicione ao caldo de galinha, junte as massas, mexa, retifique o sal e deixe ao lume até que a massa coza. Se necessário junte mais água.

Retire do lume, desfie a galinha, distribua pelos pratos, finalizando com pés de hortelã.

Receita do parceiro

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