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Caldinho de legumes com galinha
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Galinha sem pele | 1/2 |
Legumes a gosto, partidos em bocadinhos | (ex. cenoura, abóbora, alho francês) |
Chouriço com pouco colorau e pouca gordura | 1 |
Água | q.b. para a cozedura |
Louro | 1 folha |
Cabeça de cravinho | 1 |
Cebola picada finamente | 1 |
Massa miúda (ex. pontinha/pevides) | 3 mãos cheias |
Pezinhos de hortelã | 5/6 |
Sal | q.b. |
Preparação
Coze-se a galinha (sem pele) em égua, com a cebola, o cravinho, sal e louro. Aproveita-se a água da cozedura. Desfia-se a carne e reserva-se.
Na água da cozedura cozem-se os legumes e adiciona-se o chouriço às rodelas.
Minutos antes de os legumes estarem cozidos juntam-se as massinhas. Retifica-se o sal e a quantidade de água (se necessário junta-se mais água e deixa-se ferver).
Caso seja a gosto, depois de desligado o lume, adiciona-se a hortelã para perfumar o caldo.
Serve-se nos pratos com a galinha desfiada.