Em destaque

Caldeirada mista (Vila Franca de Xira)

Faz-se um refogado com a cebola, o azeite, o alho, o tomate, o piripiri, a banha, o colorau, a salsa e o vinho branco. Depois de pronto, juntam-se as batatas cortadas às rodelas, o peixe e o pimento

Ingredientes

Peixe (Tamboril, Pata-roxa, Safio, Raia, Choco e Enguia) 3500 g
Batata 2000 g
Tomate 500 g
Cebola 500 g
Alho 0,5 cabeça
Azeite 100 ml
Banha 1 colher de sopa
Vinho branco 200 ml
Sal 200 gr
Pimento 1
Colorau 2 colheres de sopa
Salsa 1 ramo
Piripiri q.b.

Preparação

Faz-se um refogado com a cebola, o azeite, o alho, o tomate, o piripiri, a banha, o colorau, a salsa e o vinho branco. Depois de pronto, juntam-se as batatas cortadas às rodelas, o peixe e o pimento. Deixa-se apurar, podendo, se necessário, juntar um pouco de água.

Receita do parceiro

Em destaque