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Caldeirada de Cabrito à Angolana
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Cabrito | q.b. |
chouriço | ½ |
Sal , alho, louro, vinho branco | q.b. |
Batatas | q.b. |
pimento | q.b. |
cebola | q.b. |
tomate | q.b. |
Preparação
Corte o cabrito em pedaços e tempere de véspera com sal, alho esmagado, louro e vinho branco. No dia seguinte coloque a marinada numa panela, leve ao lume mas não o deixe cozer totalmente. Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Corte em rodelas a cebola, o tomate maduro, o pimento e o chouriço e reserve-os num recipiente. Numa panela disponha um camada de batatas, um pouco de cabrito e um pouco dos ingredientes juntos no recipiente. Disponha uma segunda camada de batatas, cabrito e os restantes ingredientes do recipiente. Regue tudo com azeite. Numa tijela à parte misture vinho branco, sal, gindungo, polpa de tomate e uma pitada de colorau e deite tudo na panela. Regue com vinho até cobrir o tudo. Deixe cozer e apurar bem. Vá agitando a panela para não pegar no fundo. Acompanhe com salada e uma boa quissângua. Preparação: Fácil Tempo de preparação: Médio